COTES DE VEAU A LA HONGROISE 

  Pour 4 personnes

 

  Préparation : 10 minutes

 

  Cuisson : 12 minutes

 

  Ingrédients :

  - 4 belles côtes de veau

  - 1 oignon (gros)

  - 2 dl de crème fraîche

  - 1/2 dl de madère

  - 1 cuillerée à soupe de paprika (rase)

  - 25 g de beurre

  - 1 cuillerée à soupe d'huile

  - sel et poivre

 

 Préparation : 

 - épluchez l'oignon et hachez le finement

 - faites chauffer l'huile dans une cocotte

 - assaisonnez les côtes de sel et poivre

 - faites-les cuire à feu doux 6 min. de chaque côté (gardez les sucs)

 - réservez les côtes, faites chauffer le plat de service

 - remplacez l'huile de cuisson par le beurre

 - faites-y étuver l'oignon quelques min. (doucement et à couvert)

 - saupoudrez avec le paprika, mélangez bien, ajoutez le madère

- décollez les sucs et faites réduire complètement le madère

- ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement

- faites bouillir quelques instants et remettez-y les côtes

- laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit devenue onctueuse

- dressez les côtes sur le plat de service et nappez de la sauce 

En accompagnement, je vous suggère un riz PILAF

 

RIZ PILAF 

  Pour 4 personnes

 

  Préparation : 5 minutes

 

  Cuisson : 17 minutes

 

  Ingrédients :

  - 200 g de riz

  - 1 oignon (gros)

  - 3 cuillerées à soupe d'huile

  - 1 bouquet garni

  - sel et poivre

 

 Préparation : 

 - épluchez l'oignon et hachez le finement 

 - mesurez les 200 g de riz dans un pot ou dans un verre gradué 

 - faites bouillir de l'eau (plus du double du volume du riz)

 - faites chauffer l'huile dans un sautoir

 - quand elle est très chaude, jetez-y le riz et l'oignon haché

 - remuez sans cesse jusqu'à ce que le riz ait perdu sa transparence

 - mesurez un volume d'eau bouillante double de celui du riz

 - tirez le sautoir du feu, versez l'eau sur le riz ( ! ! ! projections)

 - ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et bien remuer

 - remettre sur le feu (doux)

 - couvrir et laisser cuire 15 min. sans découvrir

 

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